Ernährung umstellen
Sie müssen dauerhaft Ihre Ernährung
umstellen, wenn Sie im Alter gesund
und fit bleiben wollen. Die Deutschen essen zu viel, zu fett und zu
kalorienreich. Deshalb boomen Übergewicht, Herz-Kreislauferkrankungen und
Diabetes Typ 2. Also beugen Sie wirksam vor, in dem Sie Ihre Ernährung umstellen.
Allerdings geschieht die Ernährungsumstellung nicht über Nacht, denn alte
Gewohnheiten sitzen tief. Lebensmittel sind in Deutschland billiger als
anderswo, denn es gilt „Geiz ist geil“. Aber Qualität hat auch seinen Preis. So
verzichten wir auf gute Qualität und bezahlen mit unserer Gesundheit. Denn
viele „Lebensmittel“ enthalten fiese Dickmacher. Achten Sie künftig beim
Einkaufen auf die Qualität Ihrer Nahrungsmittel. Greifen Sie künftig zu
wertvollen Lebensmitteln und meiden Sie minderwertige Nahrung. Welche das sind,
habe ich hier
beschrieben. Meiden Sie Fertigprodukte, denn sie enthalten viele
Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker. Planen Sie Ihre Mahlzeiten im
Voraus und erstellen sich eine Einkaufsliste. Vor meinem wöchentlichen Einkauf
am Donnerstag beim REWE plane ich unsere Mahlzeiten für das Wochenende. Dann
erstelle ich eine Einkaufsliste, damit ich nichts vergesse. Checken Sie bei
verpackten Lebensmitteln das Verfallsdatum. Fisch und Fleisch dürfen nicht
stinken. Ein frischer Fisch hat glänzend rote Kiemen, metallisch glänzende,
leicht gewölbte Augen und glänzende Schuppen. Das Fleisch sollte fest und nicht
schmierig sein. Frisches Schweinefleisch ist kräftig rosarot, Rindfleisch ist
dagegen kräftig rot. Kaufen Sie Obst und Gemüse lieber auf dem Wochenmarkt, auf
dem Bauernhof oder beim Gemüsehändler. Stellen Sie Ihre Ernährung Schritt für
Schritt um, damit es Ihnen leichter in Fleisch und Blut übergeht.
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