Montag, 12. Januar 2015

Ernährung umstellen (Demmerling, Löffler)


Ernährung umstellen

Sie müssen dauerhaft Ihre Ernährung umstellen, wenn Sie im Alter gesund und fit bleiben wollen. Die Deutschen essen zu viel, zu fett und zu kalorienreich. Deshalb boomen Übergewicht, Herz-Kreislauferkrankungen und Diabetes Typ 2. Also beugen Sie wirksam vor, in dem Sie Ihre Ernährung umstellen. Allerdings geschieht die Ernährungsumstellung nicht über Nacht, denn alte Gewohnheiten sitzen tief. Lebensmittel sind in Deutschland billiger als anderswo, denn es gilt „Geiz ist geil“. Aber Qualität hat auch seinen Preis. So verzichten wir auf gute Qualität und bezahlen mit unserer Gesundheit. Denn viele „Lebensmittel“ enthalten fiese Dickmacher. Achten Sie künftig beim Einkaufen auf die Qualität Ihrer Nahrungsmittel. Greifen Sie künftig zu wertvollen Lebensmitteln und meiden Sie minderwertige Nahrung. Welche das sind, habe ich hier beschrieben. Meiden Sie Fertigprodukte, denn sie enthalten viele Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker. Planen Sie Ihre Mahlzeiten im Voraus und erstellen sich eine Einkaufsliste. Vor meinem wöchentlichen Einkauf am Donnerstag beim REWE plane ich unsere Mahlzeiten für das Wochenende. Dann erstelle ich eine Einkaufsliste, damit ich nichts vergesse. Checken Sie bei verpackten Lebensmitteln das Verfallsdatum. Fisch und Fleisch dürfen nicht stinken. Ein frischer Fisch hat glänzend rote Kiemen, metallisch glänzende, leicht gewölbte Augen und glänzende Schuppen. Das Fleisch sollte fest und nicht schmierig sein. Frisches Schweinefleisch ist kräftig rosarot, Rindfleisch ist dagegen kräftig rot. Kaufen Sie Obst und Gemüse lieber auf dem Wochenmarkt, auf dem Bauernhof oder beim Gemüsehändler. Stellen Sie Ihre Ernährung Schritt für Schritt um, damit es Ihnen leichter in Fleisch und Blut übergeht.

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